HIRNHOLZ-Schneidebretter sind PFLEGELEICHT.
Nach der Verarbeitung von tierischen Produkten ist die Verwendung von Spülmittel & warmem Wasser bedenkenlos möglich. Wichtig ist, das sie ihr HIRNHOLZ-Schneidebrett immer von beiden Seiten abwaschen und mit einem Geschirrtuch trocknen! Da Holz ein natürlicher Rohstoff ist, ist ihr HIRNHOLZ-Schneidebrett somit optimal, d.h. gleichmäßig mit wenig Feuchtigkeit benetzt. Um einseitige Austrocknung zu vermeiden, darf das HIRNHOLZ-Schneidebrett nicht auf die Heizung gestellt werden. Der Geschirrspüler wird bei der täglichen Nutzung auch nicht benötigt und ist ein absolutes No-Go für die Bretter! Unsere jahrelangen Erfahrungen zeigen, dass ein leicht feuchter Küchenlappen nach der Gemüseverarbeitung völlig ausreicht um das Brett optimal zu reinigen. Für anhaftende Lebensmittelreste (Teig, Zwiebeln etc.) empfehlen wir metallene Topfschwämme zur einfachen und unbedenklichen Reinigung unserer HIRNHOLZ-Schneidebretter.
Für eine Auffrischung der Brillianz und eine lange Lebensdauer benötigt ihr HIRNHOLZ-Schneidebrett je nach Beanspruchung das richtige Öl. Zur weiteren Pflege unserer HIRNHOLZ-Schneidebretter sollte ausschließlich heißes Rapsöl verwendet werden. Hierzu erhitzen sie ausschließlich etwas Rapsöl (bei einer Holzstielprobe bis Bläschen am Stiel aufsteigen, d.h. richtig heiß) und tragen dieses beidseitig mit Lappen oder Pinsel auf ihr HIRNHOLZ-Schneidebrett auf. Ihr HIRNHOLZ saugt durch die aufrechtstehenden Fasern das heiße Öl schnell auf. Nach wenigen Minuten können sie das überschüssige Öl abwischen. Ihr HIRNHOLZ-Schneidebrett ist jetzt FERTIG und WIE NEU!
Bitte Beachten sie!
Verwenden sie nie Leinöl oder Olivenöl für die Pflege unserer HIRNHOLZ-Schneidebretter, dieses verklebt ihr HIRNHOLZ-Schneidebrett. Außerdem werden beide Öle schnell ranzig und sind dann in Ihrem HIRNHOLZ-Schneidebrett eingesogen.